Chicorée
mit Kartoffelgratin
Spargel-Bärlauch-Tarte
Bärlauchknödel mit
Champignon-Rahmsoße
Gulasch mit selbst gemachten Spätzle
Maultaschen in Butter geschmelzt
Spargel überbacken,
dazu Spargelcremesuppe
Gemüseküchlein an
Tomaten-Sugo
Grüner Spargel mit Shrimps und Pasta
Schweizer Schnitzel bzw.
Schnitzel Bonaparte
Lachs an Mango-Chili-Reis
Kaspressknödel mit
Rote-Bete-Carpaccio
Frikadellen mit Gemüse in Bechamélsoße
und Salzkartoffeln
Gebratene Garnelen an selbst
gemachten Petersilien-Bandnudeln
und Lauch
Kartoffelknödel mit Rahmsoße und
als Vorspeise Lauchcremesuppe
Gemüse-Frittata mit Salat der Saison und Gemüsesuppe als Vorspeise
Gefüllte Champignons mit Salzkartoffeln,
vorher gibt es eine Gemüsesuppe
Dinkelquiche mit lauwarmem Gemüsesalat
Quarknockerl auf Mangold-Soße
Ofengemüse mit mariniertem Hähnchenbrust-Ragout
Semmelknödel mit Pilz-oder Zwiebelsoße, dazu optional einen Kopfsalat
Calzoni, gefüllt mit eingelegten Tomaten und Käse
Gefüllte Zucchini mit Hackfleischsoße
Gemüsepfanne mit selbst gemachten Bandnudeln aus Hafermehl
Gefüllte Zucchiniblüten
Kohlrabicremesüppchen
Hähnchenpfanne mit Salzkartoffeln und Broccoli-Gemüse
Quarknockerl mit Rote-Bete-Gemüse an Meerettich-Schnittlauch-Soße
Zucchini-Fächer mit Camembert überbacken, als Vorspeise
Pilzcremesüppchen
Zucchini-Türmchen mit Hackfleisch
Zuchhini mal anders- gebacken in einer Bechamel-Soße!
Kartoffelknödel als Beilage
Frikadellen mit Bohnengemüse und Salzkartoffeln
Odenwälder Köhlerpfännchen
Ein original Odenwälder Rezept, wie es die Köhler gerne gegessen haben. Allerdings auch nur sonntags.
Dieser Kohlenmeiler ist im August 2019 entstanden und gebrannt worden.
Die Köhlerei hat im Odenwald eine große Tradition, schließlich war jede Schmiede, jede Manufaktur in vorindustrieller Zeit auf Holzkohle angewiesen.
Alle 2 Jahre gibt es in der Hinterbach (ein Ortsteil von Oberzent im südlichsten Hessen) ein 10 Tage dauerndes Fest, wenn der Kohlenmeiler gezündet wird.
Diese Holzkohle könnt ihr mit keiner anderen , industriell gefertigten Holzkohle vergleichen!
Die Köhlerfreunde Hinterbach haben auch eine eigene Homepage. Schaut mal rein:
Kalbsrouladen
Lachs auf Kartoffelrösti mit selbst gemachter Remoulade
Tandoori-Hühnchen mit Reis
Rehgulasch mit Serviettenknödeln
Hirtenspieße "Kreta"
Kastanienbandnudeln mit Rahmsoße und Ragout
Tagliatelle in Pilz-Tomatensoße
Piccata Milanese mit hausgemachten Garganelli und Christian Lohses Tomatensoße!!!
Das Garganelli-Rezept hat mir Christian persönlich gegeben!
Eines meiner Fernseh-Gerichte: Bratwurstcheibchen mit Kartoffelsalat und Senf-Vinaigrette (keine Angst, ihr seht richtig- auf dem Bild sind die Bratwürstchen auf einem Linsenbett). Dieses Rezept gibt es auch auf der Homepage, aber hier ist die Variante mit Kartoffelsalat.
Hackbällchen mit Honigparadeiser-Soße
Honigparadeiser, was ist das? Ganz einfach: "Paradeiser" ist ein österreichischer Begriff für "Tomaten". Und Honigtomaten sind klein, aber super schmackhaft.
Sieht schon in der Pfanne klasse aus, oder?!
Gefüllte Bratwurstscheibchen auf Linsengemüse mit Senf-Vinaigrette und Kartoffelchips
Glasierte Hähnchenbrust mit Basmati-Reis an Guacamole, dazu warmes Mango-Chutney
Bratwurst-Scheibchen mit Kartoffelchips, angerichtet an einem Linsengemüse-Bett mit einer Senf-Vinaigrette
Lachs mit Senfkruste, dazu Kartoffelstampf mit Paprika-Safrangemüse
Scheibchen von Thüringer Rostbratwurst mit selbst gemachten Gnocchi an Tomatensugo mit grünen Spargelspitzen
Gegrillte Garnelen an grünem Spargel mit hausgemachter Pasta
Ravioli mit Bärlauch-Ricotta-Füllung an einer Parmesan-Sahnesoße
Frühlingspasta selbst gemacht
Bärlauch-Bandnudeln mit Ricotta-Sahnesoße
Hähnchenbrustfilet im Sesammantel an Kartoffelecken und sautierter Paprika
Teriyaki-Lachs an sautierten Zuckerschoten mit selbst gemachten Bandnudeln
Hier ist alles selbst gemacht: Von den Spaghettini angefangen bis zu der Tomatensoße!
Safran-Risotto an gebratenen Garnelen
Rote-Bete-Taler im Kokosmantel mit Paprika-Vinaigrette an Guacamole
Selbst gemachte Ravioli mit Ricotta-Spinatfüllung an einer Käse-Rucola-Sahnesoße
Kabeljaufilet an Kräutersaitlingen mit Erbsen-Basilikum-Püree
Breznknödel mit Pilzpfanne- jetzt wirds bayerisch!
Kabeljaufilet mit Limetten-Dip an Joghurtschaum
Selbst gemachte Pasta mit Rahmsoße an Kräutersaitlingen
Es ist Herbstzeit!
Viel Spaß mit dieser leckeren Kürbiscreme-Suppe!
Breznknödel mit Schwammerl in Weißweinsoße
Jetzt wirds bayerisch in der Küche- die ersten Pilze der Saison können auf die Speisekarte! Da ist es doch klar, dass ich mit meinen alpenländischen Wurzeln auch meine Kochleidenschaft für die alpenländische Küche einbringen muss!
Cheese Dogs in the Dressing Gown!
Hä? Käsehunde im Morgenmantel? Richtig! Wer nennt sein Gericht schon "Würstchen mit Blätterteig und Kartoffelsalat"!
Fussili-Pfanne mit Frankfurter Würstchen und Frühlingszwiebeln
Gebratener Romana-Salat mit Rosmarin-Kartoffelecken und Joghurt-Minz-Dip - schon mal Salat gebraten gegessen?
Cevapcici mit Djuvec-Reis, dazu selbst gemachte Tomatensoße!
Hähnchenbrust-Sahne-Geschnetzeltes mit Kartoffel-Käse-Rösti und Broccoli-Röschen
Tex-Mex "Pan Aguda"
Wer Fleischbällchen mag, wird auch dieses Gericht mögen!
Ich denke da an die Wettervorhersage: "Wolkig mit Aussicht auf Fleischbällchen!"
Hier kreieren wir ein Drei-Gänge Menü, jeweils in 20 Minuten!
So sieht es aus:
Vorspeise:
Bunter Sommersalat mit Mango-Kokosmilch-Dressing
Hauptgang:
Sommerliches Hähnchenbrustfilet mit Mandel-Frischkäse-Dressing und Paprika-Zucchini-Gemüse
Dessert: Mango-Tango
Ratatouille
Wer den Film kennt und mag, wird dieses Gericht lieben!
Nudelteller "Sun and Fun"-
Essen für die Seele!
Lasagne, original italienisch
Putenstreifen mit Basmatireis auf buntem Gemüsebett