Kartoffelpuffer mit selbst gemachtem Apfelkompott, als Vorspeise Maronencremesüppchen
Hallo Kids! Auf dieser Seite könnt ihr sehen, wie super cool Kochen ist und wie toll es ist, wenn man seine Familie oder seine Freunde mit etwas selbst Gekochtem oder selbst Gebackenem überrascht! Ich gebe euch auch immer wieder neue Tipps, wie man richtig schneidet, anbrät, wie man Soßen herstellt und bindet und alle Fragen rund um das sehr wichtige Thema "Hygiene". Also, an die Töpfe, fertig, los!!!!!
Apfelpfannküchlein mit
Gemüsesuppe
Hähnchenschnizel mit
Kartoffelsalat
Pfannkuchen mit Hafermehl
Zwiebel-Quiche
Polenta-Küchle mit
Honigsenf-Soße
Knödelgröstl mit Salat
Bulgur-Bratlinge!
Es muss nicht immer Fleisch sein!
Nudel-Lauch-Schnitzel-Lasagne
Hauswaffeln - super einfach und gelingsicher!
Spaghetti mit Mangold-Sahnesoße
Unser Mangoldbeet im Schulgarten- als Hochbeet angelegt.
Zucchini-Hähnchen-Wildreispfanne
Ourewäller Broodgedoffel
Übersetzung: Odenwälder Bratkartoffeln
Spaghetti Bolognese mit
selbst gemachter Bolognese-Soße
Spaghetti Carbonara- Der Klassiker!
Aber bitte mit frischen Eiern!
Zucchini-Schinken-Gratin
Nudelsalat klassisch ohne Mayonnaise
Bratwurstbällchen an selbst gemachter Pasta
Puten-Roulade mit Frischkäsefüllung an Kartoffelstampf
Himmelsbeutelchen
Ich weiß nicht, wie ich auf diesen Namen gekommen bin- ich glaube, die Kollegen in der Schule fanden das Gericht "himmlisch", und so kam es zu diesem Namen.
Armer Ritter
Eigentlich ein Arme-Leute-Essen oder ein Essen aus der Kategorie "Reste-Verwertung", aber dafür schmeckt es klasse!
Buchweizen-Gemüsespätzle
Die unten erwähnten Spätzle werden hier zu einem vollwertigen Gericht verarbeitet.
Buchweizenspätzle als Beilage
Buchweizen ist sehr gesund, reich an Ballaststoffen und glutenfrei. Wer also eine Gluten-Allergie hat, ist hier genau richtig! Buchweizen ist für Diabetiker super geeignet und lässt sich fast genau so wie normaler Weizen verarbeiten.
Schupfnudelpfanne mit Gemüse
Gemüse-Teigtaschen
Ob für eine Party, für den Pausensnack oder als Hauptmahlzeit- diese Gemüseteigtaschen gehen immer!
Thai Tom Yam
Scharf, aber cool!
Pizza-One-Pot
Tortellini-Auflauf
Tropical Island
Miniknödel-Soufflé
Nudelsalat nach einem Rezept von Tim Mälzer
Tandoori-Hühnchen mit Reis
Schnitzel Elsässer Art
Selbst gemachte Pizza
Snow mountains on Black Berries
Dieses Rezept wurde von meinen Schülerinnen und Schülern in der Kochschule der EGS Höchst entwickelt!
Asia-Gemüsepfanne
Kartoffelpüree als Beilage
Apple Crumble mit Karamellsoße
super lecker!
Kaiserschmarrn Tiroler Art
Dieses Dessert könnt ihr mit wenigen Handgriffen herstellen- und es ist aufgrund der Feigen etwas ganz Besonderes!
Hirtenspieße "Kreta"
Maronencreme-Suppe
Kastanienbandnudeln mit Rahmsoße und Ragout
Papaya-Mascarpone-Amarettini-Dessert
Käsespätzle
Schupfnudeln mit Apfelkompott
Tiramisu uff hessisch
Crépes- Grundlage für viele Desserts
Cream meets Paradise
Apfelpfannkuchen einmal anders-
nach einem Rezept von Alfons Schuhbeck
Tarte au chocolat
Die Extraportion Schoko für alle Schokoholics!
Griechische Nudeln mit Tomaten-Sugo
International Breakfast
Paniertes Schnitzel mit Kartoffelsalat
Muffins-
mit diesem Grundrezept könnt ihr alle Muffin-Variationen machen.
Hackbällchen mit Honigparadeiser-Soße
"Paradeiser" ist ein österreichischer Begriff für "Tomaten"-
Honigtomaten sind kleine, sehr schmackhafte Tomaten.
Das sieht in der Pfanne schon so spektakulär aus, dass ich euch das Bild nicht vorenthalten wollte.
Joghurt-Waldmeister-Dessert mit Granatapfel-Salsa
Burger mit Honig-Senf-So´ße und Süßkartoffel-Pommes
Hähnchen-Tortilla-Wrap "Mexican Style"
Jamie Olivers Hähnchenbrust mit Broccoliröschen, schwarzer Bohnensoße und selbst gemachten Spaghetti
Wurstsalat "Odenwald" bzw. Schweizer Wurstsalat
Mango-Joghurt-Creme
Zucchini-Kräuter-Pancakes
Einfach zu machen, schmecken sie super lecker!
Hähnchen-Geschnetzeltes mit selbst gemachten Vollkorn-Knöpfle
Mango-Maracuja-Buttermilch-Schale
Bratwürstchen mit Süßkartoffelpüree und Gemüse
Pasta Mozzarella- damit könnt ihr bei Familie und Freunden so richtig glänzen!
Frühlings-Gemüsesuppe
Diese Suppe ist super schnell zubereitet und ihr könnt alle Gemüsesorten verwenden, die gerade wachsen oder Saison haben!
Bananen-Erdnuss-Galettes
Galettes sind Buchweizenpfannkuchen, die ihren Ursprung in Frankreich haben. Eigentlich serviert man sie pikant, nicht als Süßspeise. Unsere Galettes sind nun fruchtig-sü´ße Varianten. Du kannst hier deiner Kreativität freien Lauf lassen: Ob du die Galettes wie in unserem Fall mit Bananen oder mit Erdbeermarmelade füllst, ist dir überlassen. Sogar andere Früchte sind möglich. Probier einfach aus!
Quark-Frischkäse-Dessert "Berry Cherry". Das könnt ihr sehr gut selbst machen und auch hier könnt ihr sehr kreativ sein: Die Früchte könnt ihr selbst auswählen. Bei mir gibt es eine Variante mit Himbeeren und Heidelbeeren. Im Video zeige ich euch, wie es gemacht wird.