coole käsecracker

Mit diesen Crackern bist du Held auf jeder Party! Cracker einkaufen kann jeder- selbst gemacht ist noch cooler und kommt noch besser an-garantiert! Und dieses Rezept ist kinderleicht. 

 

Du brauchst:

2 Teelöffel Paprikapulver

400 g Mehl

1 Päckchen Backpulver

 1 Teelöffel Salz

300 Gramm weiche Butter oder Margarine

200 Gramm geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler oder Bergkäse- Ganz wie du magst)

1 Ei

Sesam und/ oder Mohn zum Bestreuen , 1 weiteres Eigelb

 

So wird´s gemacht:

1.) Backofen vorheizen auf 200 Grad Ober/Unterhitze

2.) Gib das Mehl auf eine saubere Arbeitsfläche.

3.) Drücke in das Mehl eine Mulde und gib das Ei hinein

4.) Gib alle anderen Zutaten dazu und knete mit den Händen oder mit dem Knethaken deines

     Rührgeräts einen geschmeidigen Teig. Er fühlt sich, wenn du es richtig gemacht hast, wie ein

     Plätzchenteig an.  Er schmeckt nur anders.

5.) Rolle den Teig nun mit einem Nudelholz aus (auch wie bei einem Plätzchenteig)

6.) Steche mit Ausstechformen deiner Wahl Cracker aus und lege sie auf ein Backblecht, das du vorher

     mit Backpapier ausgelegt hast.

7.) Verquirle das Eigelb nun und pinsle es auf die Cracker.

8.) Nun kannst du nach Belieben Sesamkörner, Mohn oder gar nichts draufstreuen.

9.) Backe die Cracker ca. 12 Minuten goldbraun.

10.) Lass sie auskühlen und gib sie in eine Dose.  So halten sie sich tagelang frisch. Ist wirklich kinderleicht. Schreib 

       ins Gästebuch, wenn du es ausprobiert hast!